• Приглашаем посетить наш сайт
    Экранизации (video.lit-info.ru)
  • Поиск по творчеству и критике
    Cлово "LOUIS"


    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    Поиск  
    1. Дневник В. Ф. Одоевского 1859-1869 гг. "Текущая хроника и особые происшествия". 1867 год
    Входимость: 1. Размер: 55кб.
    2. Кухня: Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве. Лекция 4. Теория соусов (Соус поджаренный красный. Белый соус. Желе, или сок. Испанский соус и бархатный). Примерный обед (Щи. Рисовые шарики. Индейка под майонезом. Картофель под бархатом. Лещ под черным маслом)
    Входимость: 1. Размер: 24кб.

    Примерный текст на первых найденных страницах

    1. Дневник В. Ф. Одоевского 1859-1869 гг. "Текущая хроника и особые происшествия". 1867 год
    Входимость: 1. Размер: 55кб.
    Часть текста: от чего Юркевич был выслушан. Говорят, что он просил у государя позволения писать к нему раз в месяц, - но что государь присоветовал ему лучше писать гласно, следствием чего и было издание "Народного Голоса". - Верно то, что на бланках Юркевича действительно было напечатано: беспосредственный корреспондент его императорского величества. Лонгинов сказывал, что Катков это видел. Толстой, министр народного просвещения, получил от государя записку того же Юркевича по Синоду - и на ней No 6-й. 3 января Писал к Серову со вложением афиши о том, что в непродолжительном времени даны будут отрывки из 4-го акта его "Рогнеды"; не уж-ли он это позволит? 4 января Обед наш Погодину (по случаю его книги о Карамзине) - человек 30 - по 10 р. с человека. Очень радушно и без громких фраз. Меня, как наиболее старого, посадили возле юбиляра. До сих пор не получил "Народного Голоса", на который подписался. Говорят, что переименование Стояновского в сенаторы и назначение Палена произошло неожиданно для всех, как для них двоих, так и для Замятнина. Приписывают эту перемену, разумеется, Шувалову, которого сила растет - по крайней мере в московских толках. 5 января Дал Ошмянцеву прочесть мое "Недовольно" - и он сделал мне много полезных заметок. Удивительно, как трудно самому заметить те места в особенности, которые кажутся вполне ясными, а между тем в ушах публики отзываются совершенно иначе. Как трудно быть ясным! 16 января Слух об ударе Валуева оказывается московскою сплетнею. Она же назначает Левашова министром юстиции. Она же утверждает, что государь сказал кому-то: Шувалову хочется в Аракчеевы, - но он ошибется(??). 17 января Получены две телеграммы о закрытии петербургского земского собрания - и приостановлении действий земск. учреждений по всей Петербургской губернии, об отрешении Крузе, председателя земской управы, от должности. Повод - неуважение к правительству. - Впрочем, последней телеграммы я ...
    2. Кухня: Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве. Лекция 4. Теория соусов (Соус поджаренный красный. Белый соус. Желе, или сок. Испанский соус и бархатный). Примерный обед (Щи. Рисовые шарики. Индейка под майонезом. Картофель под бархатом. Лещ под черным маслом)
    Входимость: 1. Размер: 24кб.
    Часть текста: вы со временем от меня услышите, ибо спешу сообщить вам теорию соусов! Прошу, милостивые государи, всего вашего внимания; сей предмет — труднейший в кухонном деле. Когда я изложу его в подробности, тогда мне будет просторнее при выборе примерных блюд, которыми я оканчиваю каждую лекцию; ибо заметьте, милостивые государи, я до сих пор рекомендовал вам только такие блюда, в которые соусы почти не входили, а это — скажу без самолюбия — не так-то легко. Вообще я поставил себе правилом не рекомендовать ни одного блюда, которого устройству нельзя было бы научиться из моих лекций. Обратимся же к теории соусов, этому основанию всех деликатных блюд. Соусов, как вам известно, милостивые государи, бесчисленное множество; они — приправа каждому блюду, ими самое обыкновенное мясо или рыба обращаются в отличное, щегольское блюдо. Но, собственно, существуют только четыре главные, основные соуса , из которых, при помощи разных примесей, составляются все возможные соусы. Сии главные, основные соусы суть: 1) Поджаренный красный (roux). 2) Белый (roux blanc). 3) Желе, или сок (jus), и, наконец, 4) Испанский (grande sauce espagnole) и бархатный (veloute). 1. Соус поджаренный красный Положите в кастрюлю масла и поставьте на огонь, помешивая; когда масло растопилось,...