• Приглашаем посетить наш сайт
    Гнедич (gnedich.lit-info.ru)
  • Поиск по творчеству и критике
    Cлово "BROAD"


    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
    0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    Поиск  
    1. Кухня: Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве. Лекция 35. О бекасах вообще и о дупельшнепах в особенности. Жаренье разных мяс с таблицею часов. Жаренье бекасов. Broad-sauce. Сохранение бекасов до весны. Кухонное употребление тыквы
    Входимость: 3. Размер: 22кб.
    2. Кухня: Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве
    Входимость: 1. Размер: 16кб.

    Примерный текст на первых найденных страницах

    1. Кухня: Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве. Лекция 35. О бекасах вообще и о дупельшнепах в особенности. Жаренье разных мяс с таблицею часов. Жаренье бекасов. Broad-sauce. Сохранение бекасов до весны. Кухонное употребление тыквы
    Входимость: 3. Размер: 22кб.
    Часть текста: Между тем как мы с вами, милостивые государи, спокойно предавались мирным занятиям прикладной кухни , известной под именем домашнего хозяйства, до сведения мое го дошло, что по кухням распространяется ужаснейшая безнравственность: повара и кухарки портят дупелей !!! Многие почтенные особы, которые своим участием поддерживают меня в тяжких трудах моих, между прочим и известный вам сотрудник «Литературной газеты», обратились ко мне с письменными и печатными воззваниями о необходимости принять неукоснительные меры к прекращению такого разврата и истребить зло в самом корне; тем более что для дупелей, как для всего прекрасного на свете, неумолимою судьбою дано лишь краткое время. Понимаю, понимаю это призвание — и потому спешу обратиться к чистой кухне , оставя до времени прикладную . О бекасах вообще и о дуплетах в особенности Бекасы, милостивые государи, которые, как основательно заметил вышесказанный сотрудник «Литературной газеты», по будням называются дупелями , а в торжественных случаях дупельшнепами,  — суть птицы… нет, милостивые государи, не птицы, но… как бы сказать… цветы, розы, лилии,...
    2. Кухня: Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве
    Входимость: 1. Размер: 16кб.
    Часть текста: с хлебцами. Ростбиф из говядины. Пудинг из сельдерей. Аптекарская утка) Лекция 3 Примерный обед на 10 человек (Суп-пюре из дичи с каштанами. Риссолеты. Телячья эпиграмма. Зимний огородник. Жареный заяц. Минцпайзы) Лекция 4 Теория соусов (Соус поджаренный красный. Белый соус. Желе, или сок. Испанский соус и бархатный). Примерный обед (Щи. Рисовые шарики. Индейка под майонезом. Картофель под бархатом. Лещ под черным маслом) Лекция 5 Мещанские соусы (Мясной сок, или мещанское желе. Бархатный мещанский coyс. Испанский мещанский coyс). Блины. О блинах вообще (Гречневые блины. Красные блины. Блины с яйцами. Блины с яичницей. Блины с творогом. Блины с луком. Блины со снятками. Блины с пармезаном. Блины с зеленым сыром. Блины с мозгами. Блины с налимовой печенкой. Блины с ветчиной. Блины с селедкой. Блины-суфле. Сладкие блины. Постные блины. Подливки к блинам). Средство сохранять масло Лекция 6 Вино. Постные блюда (Постные сливки. Суп грибной. Кулебяка постная. Постный винегрет. Котлеты из каштанов. Трюфели постные) Лекция 7 Кухонные заблуждения. Роскошные, но дурные обеды. Русско-французская уха Лекция 8 Необходимые объяснения. Кухонные анекдоты Лекция 9 Рыбный суп с кенелями. Раковинки с налимами. Майонез из рыбы. Матлот из рыбы. Жареное из осетрины. Желе сладкое из винограда Лекция 10 Что такое гастрономия? Ее важность в общественном отношении. Анекдоты Лекция 11 Яйца. Творог. Вообще сливочные блюда Лекция 12 Состав обеда вообще. Примерный праздничный обед Лекция 13 Новая зелень, огурцы, вишни, земляника. Гастрономическая прогулка. Анекдот. Салат Лекция 14...